Antipasto Frutti di Mare

Antipasto Frutti di Mare

Das Antipasto Frutti di Mare ist ein italienisches Vorspeisengericht, das aus Meeresfrüchten wie Muscheln, Garnelen und Tintenfisch besteht. Es ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das eine schöne Abwechslung zu anderen Vorspeisen bietet. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage zu einem italienischen Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln und Garnelen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Muscheln und Garnelen in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Tintenfischringe hinzufügen und weiter braten, bis die Muscheln und Garnelen gar sind.
6. Schritt
Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Meeresfrüchte darauf, dass sie frisch sind und nicht schon länger gelagert wurden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Antipasto Frutti di Mare mit einem Schuss Weißwein und ein paar Olivenöl-Tropfen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Meeresfrüchte-Antipasto hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Muscheln
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Tintenfischringe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Vorspeise

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasto Frutti di Mare gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Ristorante Pizzeria La Torre

Ristorante Pizzeria La Torre

Passau
Pianoforte

Pianoforte

Berlin
Hotel Moosburger Hof

Hotel Moosburger Hof

Ilm
Restaurant Leonardo

Restaurant Leonardo

Reutlingen
Pizza Fun

Pizza Fun

Landshut
Restaurant alla Fontana

Restaurant alla Fontana

Wandlitz
Trattoria Tuttobene

Trattoria Tuttobene

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce